Продолжаем готовится к самому страшному празднику этого года – ко Дню Всех Святых.  И самым ярким символом этого знаменательного события является тыква. Поэтому сегодня мы будем вышивать тыкву бисером.

Вышитая тыква к Хэллоуину

Примечательно, что в Европе, откуда к нам и пришел этот праздник, для изготовления таких светильников использовали репу или крупную свеклу. Однако, американцы вместо этого стали использовать именно тыкву, которая еще и являлась символом окончательного сбора урожая. Вот так две традиции плотно сплелись в одну, и сейчас в ином виде их никто и не представляет, особенно в нашей стране.

Итак, для работы нам понадобится кусочек плотного материала, лучше фетра, он послужит основой для будущей вышивки. Для начала нарисуйте силуэт будущей тыквы на листе бумаги.  Готовую выкройку прикладываем к фетру, обводим и аккуратно вырезаем.

Теперь пришла пора заняться вышивкой. В первую очередь  нам понадобится черный бисер, которым мы вышиваем треугольные глаза, носик, и рот зигзагом.

тыква из бисера

Теперь осталось совсем не много: взять оранжевый бисер разных оттенков, трех-четырех будет достаточно. И начинаем заполнять пустое место на тыковке в произвольном порядке. В нашем случае тыква выглядит полосатой за счет того, что мастер расшивал изделие полосками, смотрящими в разные стороны.

Теперь, когда тыква готова, можно приделать ей петельку и оформить в качестве кулона. Или же взять булавку для броши и прикрепить ее к задней части заготовки. А можно просто пришить или приклеить тыкву на одежду, сумку, рюкзак, или платочек. Получится отличный тематический сувенир или часть наряда.

Изнаночная сторона тыковки

Чтобы изнаночную сторону не было видно, если вы все-таки решили использовать тыковку в качестве кулона, на заднюю часть можно наклеить кусочек фетра, вырезанного по размеру, или же кожи. Главное для выбранного материала – чтобы он не осыпался по краям.

Источник

Share this Post