Сегодня мы предлагаем вам сделать вот такое интересное колечко. Очень подойдет для любительниц ярких и больших украшений. Кстати, такое кольцо может порадовать не только взрослого, но и маленькую модницу, особенно если она будет участвовать в процессе его создания.

Яркое кольцо из бисера

Яркое кольцо из бисера

Для работы вам понадобится темная круглая бусина, которая будет выступать центральным элементом кольца, немного яркого бисера, и немного однотонного.

Нанизываем нашу бусину на отрезок лески, она должна находится примерно в середине этого отрезка. Далее нанизываем на любой хвостик 7 бисерин разного цвета, скрещиваем  нити в этих бисеринах, а потом и в самой бусине. Хвостики по-прежнему должны выходить с обеих сторон. Число бисерин, на самом деле, условно, поскольку многое зависит от размера центрального элемента. Так что, тут смотрите внимательно.

То же проделываем и с другой стороны. Чтобы оформить центральный элемент.

Для завершения композиции осталось добавить по одной бисерине между нашими рядами оплетки, чтобы не оставалось зазоров.

И последний штрих – сформировать поясок, чтобы колечко можно было носить. Для этого будем использовать однотонный бисер. Хвостики должны выходить из двух верхних бисерин, один в правую сторону, другой в левую.

Нанизываем по три бисерины на каждый хвостик, и скрещиваем их в новых 3 нанизанных бисеринах. Другими словами, всего для одного стежка нам необходимо 9 бисерин.

Таким образом формируем цепочку необходимой длины, чтобы пальчику было комфортно, и заканчиваем работу. Лишние хвостики лески обрезать и спрятать концы, чтобы не попадались на глаза.

Теперь колечко готово. И самое интересное, что на него ушло совсем немного времени, за один вечер можно сделать несколько вариантов таких колец, каждой из который будет в тон определенному наряду.

Источник

Share this Post