Продолжаем наполнять шкатулку новыми бисерными изысками, которые помогут сделать ваш образ уникальным. И сегодня мы предлагаем вам сделать овальный кулон из бисера, который станет настоящим украшением вашей коллекции.

Овальный бисерный кулон

Для работы над этим кулоном нам понадобится бисер разного размера, от более крупного к мелкому, овальная заготовка, мононить подходящего цвета, и немного терпения.

Начинается все с того, что мы обшиваем нашу заготовку бисером. Действуем согласно вот этой схеме, используя бисер разного размера. Закрепляем нить, и поехали.

обшиваем заготовку бисером

Каждый бисерный ряд для начала должен быть закреплен на основе, чтобы не рассыпался в дальнейшем.

как обшить бисером деталь

Заканчиваем первый ряд и плавно переходим ко второму. Здесь будем использовать только крупный бисер. Обращаем внимание на схему, и движемся дальше.

схема обшивания бисером кулона

Мозаичное плетение вошло в основу этого ряда, а с ним мы уже давно и плотно знакомы.

Теперь переходим к третьему ряду. Здесь будем использовать мелкий бисер. Причем первый и второй шаг – используем не одну бисерину, а две. А в остальном повторяем предыдущий ряд, используя при этом бисер меньшего размера.

Кстати, так же по две бисерины вставляем на поворотах заготовки. Это необходимо для того, чтобы оплетка была прямой, и не изгибалась, но не переборщите с добавлением.

плетем овальный кулон из бисера

Далее берем мелкий бисер, уже другого цвета, и формируем следующий ряд. Здесь никаких премудростей. Продолжаем плести мозаичным плетением, вставляя для каждого шага по 2 бисерины. Если не понятно, то смотрите на схему, на ней все хорошо показано.

бисероплетение овального кулона

В конце последнего ряда не спешите обрезать нить. Нанизываем на нее 5 бисерин и отправляем в первые 2 голубые бисерины ряда. И только потом нитку закрепляем, прячем и излишки отрезаем. У нас получился кулон с небольшой петелькой для того, чтобы закрепить на нем колечко. Оно будет фиксировать кулон на цепочке или шнуре.

кулон из бисера своими руками

оригинальный кулончик из бисера

Источник

Share this Post