Добавить в образ романтичности и шарма вам поможет оригинальный кулончик. Особенно, если этот кулон изготовлен своими руками. Например, вот такое украшение из бисера никогда не выйдет из моды и дополнит любой вечерний наряд.

Очаровательный кулон своими руками

Нам понадобится бисер разных размеров, граненые бусины 6 мм, большой кристалл. И все это будем плести при помощи лески или мононити. Эти материалы достаточно плотные, чтобы в процессе носки изделие не рассыпалось.

Начинаем с того, что берем черную бисерину и закрепляем ее на нити. Для этого достаточно скрестить в ней оба хвостика нити. Она будет самой первой.

Теперь в ход пойдет самый мелкий бисер и бисерины капельки с двумя отверстиями. Нанизываем их, чередуя между собой. Количество выбираем самостоятельно, оно зависит от размера вашего страза. Образовавшийся из низки круг должен быть меньше диаметром.

Замыкаем это все в круг и отправляем иголку во вторую свободную дырку наших необычных бисерин.

Теперь берем розовую бисерину, нанизываем ее и отправляем иголку в следующую бисерину с 2 отверстиями. Так выполняем целый ряд. Чередование бисера разных размеров позволит вам создать ровный круг без прибавления бисера.

Далее снова формируем круг из бисерин с 2 отверстиями. Следующий ряд – отправляем иголку в свободное отверстие нашей необычной бисерины и начинаем работу.

И берем небольшой фиолетовый бисер. Прежде чем начать формировать ряд, положите страз на подготовленное ложе. Бисер небольшого размера позволит вам обшить страз очень просто.

Теперь отправляем иголку в первую дырочку нашей бисерины. И берем такие же бисерины и самый мелкий из подготовленных бисер.

Формируем такой ряд по кругу.

Теперь в ход пойдут граненые бусины.

А напоследок, возьмем самую крупную бисерину, она у нас будет кольцом подвески. В нее как раз войдет или кожаный шнур, или изящная цепочка.

Источник

Share this Post