Сегодня все больше людей увлекаются бисероплетением. И надо отметить, что много кто, если и не достиг совершенства, то очень к этому приблизился. Например, чудесные работы Дастина Ведекинда отличаются особым шармом и притягательностью.

Работы Дастина Ведекинда

Сам мастер родился в штате Калифорния, но большую часть сознательной жизни прожил в Колорадо. Где, кстати, живет и творит до сих пор. И в настоящее время он не просто создает прекрасные работы, но и является известным редактором популярного журнала по бисероплетению.

мужские работы из бисера

Еще недавно искусство работы с бисером привлекало только женщин. Они создавали яркие и неповторимые украшения для прекрасной половины человечества. Однако, не так давно к ним присоединились и мужчины. Причем их творения ничуть не уступают женским.

бисерные картины

полотна из бисера

Например, наш сегодняшний герой украшает бисером истинно мужской аксессуар – галстук. И это уже само по себе удивительно, поскольку в погоне за женскими украшениями, аксессуарами, вышивкой и вязанием о сильном поле в этот бисерный бум просто позабыли.

галстук вышитый бисером

бисерный галстук

галстук с бисерным декором

В каждой работе автора сквозит мужество, они ничем не напоминают привычные нам цветы, предметы украшений. И в этом особая изюминка Дастина Ведекинда.

воин из бисера

Сам автор признает, что в детстве был одним из немногих мальчишек, которые знали, как пользоваться швейной машинкой. Более того, кто использовал ее по назначению. Причем родители всегда поощряли занятия Дастина искусством. Так что он овладел не только навыками шитья, но еще и масляной живописи. Всему этому его научила родная бабушка.

Так как система образования не подразумевала наличие художественных программ, наставниками Дастина в мире искусства стали местные художники, которые с радостью делились с ним основами своего ремесла.

И сегодня он один из самых известных мужчин, которые посвятили себя работе с бисером. Его творениями можно вдохновляться и просто любоваться.

декор обуви бисером

Источник

Share this Post