Очень массивное, и в то же время изящное украшение, выполненное из риволи и биконусов.


Перстень с риволи и биконусами Сваровски

Перстень с риволи и биконусами Сваровски

Для работы вам понадобится риволи 10 мм, биконусы Сваровски 6 и 4 мм,  бусины 4 мм, и бисер №11.

Плести будем двумя иголками. Для начала займемся подушкой для риволи. Нанизываем на нить бисерину, чешскую бусину 4 мм, бисерину, еще одну бусину и бисерину. Отодвигаем низку к центру нити, и скрещиваем иголки в следующей  нанизанной бусине.

Далее на правый хвостик нанизываем бисерину, бусину, еще одну бисерину, и скрещиваем обе нити в следующей нанизанной бусине. В общем, в одной из наших статей таким образом мы плели цветок. Ничего сложного, все предельно ясно.

Примеряем риволи к нашей подушке, они должны совпадать по диаметру.

Нити выходят из бусины, каждая со своей стороны. Нанизываем на каждую из них по 3 бисерины, и затем скрещиваем в следующей нанизанной бисерине.

Далее берем правую иголку, нанизываем на нее бусину 6 мм, 4 бисерины, и отправляем иголку обратно в бисерину предыдущего ряда.

Далее на эту же иголку нанизываем 3 бисерины, и отправляем ее в ближайшую к бусине бисерину предыдущего ряда. Таким образом, наша бусина оказывается между двумя бисерными петлями. Продолжаем так плести по кругу.

Этот ряд в процессе плетения начинает приподниматься над подушкой, это значит, что все правильно и хорошо.

Перед тем, как вставить последнюю бусину, помещаем риволи внутрь получившегося круга, после чего – замыкаем. Повторно пройдитесь нитью по внешнему кругу, чтобы затянуть ряд.

Далее формируем оплетку нашего кольца. Для этого будем использовать тот же бисер, и биконусы Сваровски. Нанизываем биконус на обе нити сразу, далее на каждый хвостик по 5 бисерин, и скрещиваем нити в чешской бусине нашей подушки. Нити выходят с разных сторон, и теперь плетение снова пойдет в одну нить. Берем правый хвостик, и нанизываем на него биконус, и отправляемся в соседнюю чешскую бусину.

Далее нанизываем еще 5 бисерин, биконус, и отправляемся в верхнюю бисерину верхней части оплетки. Затягиваем.

Возвращаем иголку обратно во вплетенный биконус, двигаемся сверху вниз. Снова нанизываем 5 бисерин, и отправляем иголку в следующую по ходу чешскую бусину подушки. Теперь осталось между чешскими бусинами вставить биконус, и можно продолжать оплетку в том же духе.

Теперь приплетаем ободок в любом стиле, который вам знаком и удобен. И все, можно радоваться новому приобретению.

Источник

Tags: , , ,

Share this Post